万搏体育下载(中国)责任有限公司-

俗话说得好,水往低处流,人往高处走!作为职业足球从业者,每个人都向往更高的赛场,去更强的豪门踢球,因为追求更高、更快、更强就是竞技体育精神

俗话说得好,水往低处流,人往高处走!作为职业足球从业者,每个人都向往更高的赛场,去更强的豪门踢球,因为追求更高、更快、更强就是竞技体育精神。也正是因为有这样的追求,足球才能飞速向前发展,才能够成为世界第一运动。

但是我们不能忽视,竞技体育除了对更高,更快,更强的追求,还有高淘汰率的残酷现实。每个人都向往更高的赛场,但是也要接受更残酷的竞争考验。而在这个过程中,有时候并不是能力决定一切,有时候适合以及运气也能够决定你是否成功。

就拿我们中超联赛的一些现象来说。大家都知道,现在中国足球最缺的就是人,尤其是年轻人。所以大家也愿意培养和鼓励年轻人发展,而年轻球员也愿意通过自己的努力进入豪门踢球,不仅挣得多,而且风光无限,同时这也是对自己能力的考验。但是足球的本质是竞争,有球员和球员的竞争,也有俱乐部和俱乐部的竞争。当一支或者几支俱乐部有绝对的财力和实力的时候,他们就会整合足球市场的资源,他们有实力也愿意去把优秀的资源都集中在自己的球队。对于这些球队来说,囤积更多的优秀球员,可以增加板凳厚度,增加球队实力。但是对于球员来说,并非好事儿,这么多优秀的球员在一起,但上场的名额是固定的,所以很多球员的能力和才华就会被忽略,甚至被无视。久而久之,久疏战阵的他们会逐渐迷失自己。

举个典型的例子,当年广州队在中超成王争霸的时候,他们拥有的国脚数量甚至能够组成两个首发。也正是这样有强度和厚度的阵容,让广州队在中超、足协杯和亚冠全面开花,拿了无数的冠军。但是这个冠军的背后也有很多潜力新星的坠落,而且很多时候并不是因为能力不行,只是就这几个位置和机会。比如曾经的郑智接班人张佳祺,曾经的申花快马冯仁亮,甚至连现在国家队的主力后腰徐新,在广州队期间也是替补和边缘人物。所以球员在对于自己前途的选择上是要谨慎的,而且发现不对,也要及时调整,否则耽误的只能是自己。

而最近就又有一个例子,这位曾经的小将因为在保级球队表现出色,进入了国家队,然后很快转会中超豪门。但是在豪门2年,他并没有得到认可,出场机会也并不多,最终从一个冉冉升起的新星,变成了普通球员。这位球员就是目前效力于北京国安队的国脚中卫杨帆。

在2019赛季,杨帆可以说是天津泰达队的主力中后卫,当时他给大家的印象是,善于预判和抢断,拥有较强的一对一防守能力,脚法精准,善于利用长传发动反击。这也是当时里皮和李铁都曾征召他入国家队的原因。而也正是因为当时北京国安队比较缺有实力的中卫,所以他们也给杨帆开出了象征着国脚的顶薪。

而对于杨帆自己来说,能够去到更有实力的球队,踢上亚冠这样级别的比赛,同时能给资金困难的泰达队创造一些营收,是一举多得的好事儿。但是令大家没想到的是,杨帆在北京国安队并没有想象中的那么顺利。随着国脚中卫于洋的伤愈复出,杨帆一下就成为了替补,国安队还是主打于洋和于大宝的后防线。显然主教练也对于洋更加信任,所以很快杨帆就成为了准替补。随着比赛越来越少,他的状态也很难维系,后面有机会上场的时候也出现了一些低级的失误,直接招致了球迷的质疑。

就这样2个赛季过去了,杨帆从一个超新星,变成了球迷眼中的普通球员,甚至有点水,而国家队也没有再征召他入队。不过幸好的是杨帆还没有放弃自己,据《天津日报》记者顾颖透露,已经确定租借加盟津门虎队的国安中卫杨帆预计本周将前往上海与津门虎会合。也就是说杨帆时隔2年回到了自己梦想起航的地方,可以看出杨帆的不甘心,也可以看出他渴望证明自己,渴望更多的比赛机会。

其实球员就是这样,你只有踢上更多的比赛,才能保持状态,有更高的提高。所以在面对选择的时候,有更高的追求的同时也要根据自身做出最合适的原则,而且选择错了不可怕,及时调整仍然会有机会。你怎么认为呢?欢迎朋友们在评论区一起讨论!

最后修改日期: 2022年3月4日

作者